Экспозиция " Станиславский: в поисках Синей птицы " открылась в год 160-летия со дня рождения великого Русского театрального деятеля в австрийской столице. Этот проект реализуется во время договора С Россотрудничеством, его партнером выступает Русский дом в Вене. Посетители экспозиции получили Возможность познакомиться С уникальными материалами из фондов Бахрушинского музея: афишами И программами, карикатурами И шаржами, А также фотографиями знаменитых артистов МХТ.

в первый раз Выставочный проект показали в столице Сербии Белграде 17 января 2023 года - в день рождения Константина Сергеевича Станиславского. С мая по июнь Экспозицию могли увидеть жители исторической столицы Сербии города Крагуевац.

" в наших фондах хранятся уникальные предметы, связанные С историей Московского Художественного театра - эскизы костюмов И декораций, выполненные известными художниками конца XIX-начала XX века, макеты, А также фотографии выдающихся актеров этой прославленной сцены - Константина Станиславского, Владимира Немировича-Данченко, Ивана Москвина, Ольги Книппер-Чеховой, Василия Качалова, Михаила Чехова И многих иных. Их творчество - важнейший вклад русской культуры в развитие мирового театрального искусства, А " система Станиславского " - одна из универсальных основ современного театра, без которых он сегодня немыслим. Представлять широкой общественности это наследие - большая честь, И мы рады разделить ее С гостеприимными хозяевами Русского дома в Вене, как И поделиться частицей этого наследия С австрийской публикой. Наша экспозиция будет открыта тут до середины октября И потом переедет в Люксембург ", - заявила гендиректор Бахрушинского музея Кристина Трубинова.

" Возможность представить австрийской публике общий Выставочный проект С главным театральным музеем России - это всегда событие. Тем более если он посвящен человеку, вклад которого в развитие современной мировой театральной культуры трудно переоценить. Экспозиция Бахрушинского музея, рассказывающая О великом реформаторе театра Константине Сергеевиче Станиславском в год его 160-летия, дает Возможность каждому составить цельное впечатление об авторе самой лучшей актерской системы И теории сценического искусства, более века подтверждающих свою практическую актуальность на мировых театральных подмостках. Выставочный проект " Станиславский: в поисках Синей птицы " - безусловный успех одного из главных хранителей культурного кода России, которым неизменно продолжает находиться Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина ", - уточнил начальник Россотрудничества в Австрии Олег Ксенофонтов.

в экспозиции представлены цифровые копии эскизов К. Коровина, И. Нивинского, Н. Рериха, А. Бенуа, Б. Кустодиева, Н. Сапунова, А. Егорова И иных знаменитых художников К таким знаковым спектаклям Художественного театра, как " Синяя птица ", " Чайка ", " на дне ", " Царская невеста ", " Снегурочка ", " Смерть Пазухина ", " Расточитель ", " Белая гвардия ", " Гамлет ", " Пер Гюнт " И др.

на экспозиции также демонстрируются редкие документальные кадры, запечатлевшие Станиславского И его учеников на репетициях, А так же среди них последнего спектакля мастера по " Тартюфу ". Помимо этого, Посетители экспозиции смогут увидеть фрагменты репетиций спектакля " на дне ", услышать рассказ О. Л. Книппер-Чеховой О премьере " Чайки " в МХТ, увидеть К. С. Станиславского И великих актеров Художественного театра.

экспозиция будет трудиться по 14 октября 2023 года. Место проведения: Русский дом в Вене - Австрия, Г. Вена, Брамсплац, 8.



Цветы в подарок Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений