На " Рябининских чтениях " раз в четыре года лучшие Эксперты по северному фольклору, этнографии, архитектуре, истории, музыковедению, искусствоведению, языку и литературе представляют свои научные доклады на симпозиуме, которую С 1991 года организует музей-заповедник " Кижи ". В текущем году более 50 ученых будут принимать участие в работе конференции онлайн.

Открытие " Рябининских чтений " и первое пленарное совещание состоялось в Петрозаводском государственном университете - партнере музея " Кижи ".

С приветственным словом по видеосвязи К собравшимся обратилась глава министерства культуры рф Ольга Любимова. Она уточнила мультидисциплинарный характер форума и пожелала присутствовавшим плодотворной работы.

От Правительства Карелии ученых поприветствовала зам. Премьер-министра региона по социальным проблемам Лариса Подсадник.

Директор музея " Кижи " Елена Богданова поблагодарила за помощь в организации форума партнеров музея: Институт языка, литературы и истории КарНЦ РАН, Петрозаводский государственный университет, Национальный музей Республики Карелия и КРОО " Лига прибалтийско-финских народов " при содействии Фонда грантов руководителя Республики Карелия.

1-ый день конференции Закончится выступлением Фольклорно-этнографического ансамбля " Кижи " в Большом зале Петрозаводской консерватории им. А. К. Глазунова. Концерт называется " Русская свадьба Заонежья " - своеобразная Представление одноименной книги - уникального, богато иллюстрированного издания. Авторам этого проекта, поддержанного Президентским фондом культурных инициатив, получилось детально восстановить ход традиционного свадебного действа, наполнить его живым звучанием старинных песен и причитаний.

Форум насыщен докладами, встречами, обсуждениями. В завершении конференции состоится выездное совещание на острове Кижи.




Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Столешницы из камня для кухни и ванной Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов