Российская Информационная Сеть
  English version mp3 archive free download English  Deutsch version mp3 archive free download Deutsch  Italiano version mp3 download Italiano  Español version download mp3 Español  Русская версия mp3 архив бесплатно скачать Russian  
3MP3.RU - Free download mp3 music archive - Бесплатно скачать MP3 здесь
 
 


mp3 free download поиск
Статистика
 А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я
 A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
 

     
 
 


Увеличение качества записи вокала

При записи звучания голоса (как одиночного, так и сразу нескольких – при параллельном или хоровом исполнении произведения) самое важное – избежать присутствия или появления шума. Как минимум – снизить до возможного уровня. 

 

Небольшой хитростью является звукозапись в студии чистых от вокала нескольких секунд – при отсутствии голоса воспроизведение записи или обработка с помощью компьютерных программ однозначно укажет на уровень и вид шума. 

 

При выявлении места в записи, где шум слишком велик, нужно обработать этот участок. Основным способом является компрессия шума: усиление мест, где целевой звук (вокал или музыкальное сопровождение) имеет низкую громкость, с параллельным ослаблением мест, где зашумление достаточно сильно. Полезно проводить эту операцию неоднократно, с прослушиванием получаемого результата, сравнением с предыдущим качеством и оценкой степени соответствия ожидаемому результату. 

 

Если этого недостаточно, можно попробовать нормализовать звучание. Для этого целевой звук подается на запись на максимально возможном уровне. После выполняется снижение общего уровня громкости – под требуемое среднее значение. При этом станет тише не только вокал – почти гарантированно шум устранится или хотя бы спадет до незначительного уровня. Способ также хорош тем, что его результат имеет существенно лучшее качество в сравнении с ненормализованной записью. 

 

При всех возможностях техники и программного обеспечения должен быть на высоком уровне вокал и сам музыкант. Если музыкальный уровень исполнителя имеет изъяны, или вокал исполняется не очень хорошо, поправить или доработать запись бывает сложно. Поэтому следует уделять внимание не только природным данным вокалиста, но и развитию его таланта. 

 

Причина также кроется в назначении записи: для обычной демонстрации, танцевального хита местного масштаба, разговор в радиоэфире, запись семейного праздника или городского хора. Каждый такой жанр имеет свои допуски качества и характер звучания, что накладывает требования по уровню обработки. С учетом того факта, что не только исполнители, но и аранжировщики, продюсеры и звуковые техники имеют явно отличающиеся уровни восприятия и оценки вокала, метод и глубина обработки могут кардинально отличаться. 

 

Неотъемлемой частью исполнения и записи является разминка. Она заключается в выполнении комплекса упражнений на губы, язык и гортань. Мышцы этих частей тела перед пением или чтением необходимо разогреть. Как следствие выдаваемый звук будет записан в высоком качестве – без хрипоты, дребезжаний и присвиста, которые похожи на шум. 

 

После разогрева следует выполнить пробное чтение слов. Это выполняется без записывания вокала, после делается запись. Полезно ее прослушать сразу после создания. Будет понятен уровень произношения, проявятся незаметные изначально дефекты, можно будет устранить шумы. С учетом обнаруженного выполняется первый дубль запии песни.

 

Запись обычно производится в закрытом помещении. Закрывая окна от шума автомобилей и техники, часто забывают о менее громких источниках: холодильник, компьютер, голоса других людей, бытовые звуки. Идеальная запись выполняется в специально защищенной комнате с поверхностями, обитыми мягкими звукопоглощающими материалами.

 

Более того, собственный голос вокалиста отражается от стен и потолка и попадает в микрофон, создавая диссонанс. Для предотвращения этого явления повсеместно применяется так называемый фильтр – экран, устанавливаемый между исполнителем и микрофоном. Он играет роль барьера для слабых шумовых загрязнений и в некоторой степени сортирует звуковые волны, а также защищает от звуков вдоха-выдоха. Фильтры продаются либо могут быть изготовлены самостоятельно из ткани или тонкого поролона. 

 

Имеет значение сам микрофон. Для глубокой передачи голоса следует задействовать устройство профессионального уровня (стоимость таких моделей может составлять сотни долларов). 

 

Кажется не имеющим большой важности, но ее определенно имеющий – фактор положения и движения тела вокалиста. Шаркание ногами о покрытие пола, переминание с ноги на ногу, помахивание руками и создаваемый шорох одежды входят в запись наравне с голосом. Движения головой изменяют тон и тембр голоса – об этом важно помнить. Полезно контролировать дыхание – резкие выдохи и вдохи будут слышны, если дышать прямо в микрофон. Опытные певцы дышат немного в сторону. 

 

Если при записи есть необходимость слушать свой голос, делать это необходимо через наушники, а не динамики. В последнем случае масштабы эха будут критичными для дальнейшего прослушивания. Этот ход дает неожиданный эффект при исполнении произведений эмоциональных и ярких – собственное пение добавляет накала и чувств к исполнению, в результате вокал становится насыщеннее.

Опубликовано: 29.12.2020
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Меры предупреждения получения травм при работе с циркулярной пилой
Травмы при работе с циркулярной пилой происходят из-за касания части диска круглой пилы, или из-за резкое отбрасывание обрабатываемой детали на работника
Читать другие статьи

Новости музыки



  top10 рейтинг mp3 скачать бесплатно композиции  
  Композиции:  
 
Neroli - Govi
Golden earing - The Platters
A Blade Of Grass - Keith Emerson
Rock And Roll Ain`t Noise Pollution - AC/DC
Tutto Matto - Lorella Cuccarini
Sentimental journey - The Platters
Catch the wind - The Platters
Bringer Of The Sixth Sun - Covenant
I love you 1000 times - The Platters
Gypsy Heaven - Govi

 
  top 100 >>>  
 
 
     
 
  top10 рейтинг видеоклипов скачать бесплатно mp3  
  Видеоклипы:  
 
The Mule - Deep Purple
Unnamed Feeling - Metallica
Beat it - Michael Jackson
Bad - Michael Jackson
Another Part Of Me (Live) - Michael Jackson
30 - Michael Jackson
Понарошку - Юрий Титов
Billie jean [motown 25] - Michael Jackson
Billie Jean live - Michael Jackson
Улетаю - А-Студио

 
  top 100 >>>  
 
 
     
 
  top10 исполнителей скачать бесплатно mp3  
  Исполнители:  
 
Jeff Lorber
Govi
Strunz & Farah
Трофим
Joao Gilberto
AC/DC
The Platters
U2
Jesse Cook
Mario Lanza
 
  top 100 >>>  
 
 
     
 
MP3 меню - скачать можно все 3MP3.RU - Бесплатно скачать MP3 здесь - главная  
я хочу скачать mp3 и ищу композицию, исполнителя, альбом в mp3!
видеоклипы
Новые бесплатные mp3, скачать новинку
top 100 композиций
статистика
программы для композиторов
Скачать скины для Винампа и другие полезные программы
добавить мр3
Мелодии для мобилок
FAQ

Реклама на сайте


Новости
Конструктор сайтов
Игровой сервер

корейская косметика купить в интернет магазине . Применение хондропротекторов при артрозе коленного сустава


 The Great Caruso

 Desafinado

 Я скучаю по тебе

 Worth Waiting For

 С добрым утром !

 Back in Black

 Absolute Soft Rock

 West Side Stories

 War

 Philly Style

 Saffron & Silk

 In The Eye Of The Storm

 Octoberon

 Остаюсь ленинградцем!

 А был ли мальчик?


top 100 >>>
         
  Контакты и реклама:   adv@mail.rin.ru
 
     
  Copyright © RIN 2001-2007